Клуб цветоводов Тольятти проводит выставку лилейников

Коллекционеры обещают показать не менее сотни самых разных сортов этих поистине королевских цветов. 

Лилейники – цветы радости и хорошего настроения. Существует даже поверье: для того, чтобы забылись все горести, ушли прочь печали, достаточно лишь прикоснуться к лилейнику. Однако на этом его полезные качества не заканчиваются. Например, в давние времена в Китае, откуда родом этот цветок, его применяли в пищу – как в свежем, так и в сушеном виде. В весенние салаты клали молодые побеги, в летние - цветки и бутоны. Сухие цветочные почки добавляли к мясным блюдам в качестве приправы. Корни и побеги с листьями применялись в медицинских целях. Еще китайцы считали, что лилейник укрепляет силу воли, его созерцание позволяет забывать о тревогах и волнениях.

На Руси же лилейник называли красоднев - цветок лилейника живет только один день, но это не снижает привлекательности растения, потому что высокие цветочные стрелки несут десятки прекрасных бокалов, чаш или колокольчиков, радующих глаз изысканностью формы и богатством окраски.

Насладиться красотой этих поистине чудесных цветов можно будет в Тольятти 22 и 23 июня. Обещаем широкое разнообразие сортов, в том числе редких, а также красивейшие композиции, праздничное оформление и хорошее настроение.

Приглашаем всех желающих!