Кровать — главный элемент спальни

Спальня начинается с кровати. Кровать не только задает тон стилю и дизайну всей комнаты, но она еще и главное место вашего отдыха.

Статья подготовлена по материалам сайта POSTEL-CLASSY, на котором вы найдете большой выбор постельного белья отличного качества с разнообразными вариацими расцветок, в том числе и постельное белье с распустившимися бутонами.

Поэтому вам просто необходимо позаботиться не только о внешнем виде кровати, но и об ее комфорте и удобстве. Для начала определитесь с размером вашей кровати, исходя из количества людей, которые будут на ней спать и размеров комнаты. Если это супружеское ложе, то это может быть как двуспальная кровать, так и две односпальные, сдвинутые вместе. Выбор кровати начинайте с матраса. Он должен быть очень удобным и, главное, полезным для вашего тела. К сожалению, хороший матрас будет стоить дорого. Но эти инвестиции окупаются, если после сна вы чувствуете себя отдохнувшим и здоровым, у вас нет затекшей шеи и болей в пояснице. Если ваш старый матрас прослужил вам верой и правдой больше десяти лет, выкидывайте его, не сожалея, даже если выглядит он на все 100%. Ничего, кроме вреда здоровью, от него уже не получите. Современный качественный матрас – это многослойное высокотехнологичное изделие. Их создают с разной степенью жесткости, поэтому вам обязательно придется попробовать полежать на нем. И не стесняйтесь это делать, ведь на ближайшие десять лет он будет определять качество вашего сна.

После выбора матраса дело за кроватью.

Прежде стиля и дизайна вас, безусловно, должна интересовать ее прочность. Ну, а выбор самих кроватей неизмеримо богат. Вы можете выбирать и материал, и конструкцию, и, конечно, стиль. Материалов не так уж и много – это дерево и металл, только дерево может быть разного свойства и качества. Натуральное дерево – это модно и безопасно для здоровья. Но, к сожалению, если древесина обработана не качественно, то со временем деревянные части кровати могут рассохнуться или начать скрипеть. Искусно вырезанная спинка может украсить не только саму кровать, но и декорировать комнату. Сложность резьбы и ценные породы дерева увеличивают стоимость кровати. Металлические кровати тоже очень популярны. Они могут вписаться как в классический интерьер, так и в самый современный. Кровать из металла может быть выполнена как в строгом, так и в самом экстравагантном стиле. Но время гнет и этот материал (прогибаются трубки и профили кровати).

По конструкции кровать может стоять на ножках, может иметь монолитную основу с выдвижными ящиками, а может практически не подниматься от пола.

И завершающим штрихом, конечно, является спинка. Вот тут-то вариантов огромное множество. Здесь и материал, и дизайн исполнения, и цветовое решение. Какая бы кровать ни пришлась вам по душе, помните о том, что главная ее задача – обеспечить вам крепкий сон и хороший отдых.